УРАЛЬСКИЙ ЗООФОРУМ

Общение любителей домашних животных, Темы питомников, заводчиков и владельцев. Объявления. Породные темы, обсуждение воспитания выращивания и племенного разведения.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Размещение рекламы и объявлений в бегущей строке на всех страницах форума. 25р. 1 неделя, 80р. 1 месяц. Средства идут на развитие форума.
Тут может быть Ваша реклама!
Размещение баннера на всех страницах Уральского Зоофорума 150 рублей в месяц!!!
ВНИМАНИЕ! На данном форуме объявлен Фотоконкурс! Подробности в разделе Конкурсы!
Уральский Зоофорум просит физических и юридических лиц оказать спонсорскую благотворительную помощь Зоозащите и Волонтёрам, для лечения и содержания отказников и выброшеных котят! Им срочно нужны медикоменты и питание и любая помощь! Помните даже Ваша небольшая помощь может спасти их жизнь!
Зоомаркет ПАНДА - Зоотовары и Ветеринарные препараты оптом и в розницу. Широкий ассортимент. Доступные цены. г. Екатеринбург, ул. Крауля 44. телефон: +79826012277
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
Последние темы
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь
Партнеры
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск

Поделиться | 
 

 В Екатеринбурге собаки умирают от сильнодействующего яда, опасного для людей

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 434
Очки : 3637
Репутация : 64
Дата регистрации : 2011-06-23

СообщениеТема: В Екатеринбурге собаки умирают от сильнодействующего яда, опасного для людей   Сб Июн 25, 2011 8:50 am

В Екатеринбурге собаки умирают от сильнодействующего яда, опасного для людей

Екатеринбург, Май 19 (Новый Регион, Елена Таскина) – В Екатеринбурге травят собак опасным для людей сильнодействующим ядом. Как сообщили «Новому Региону» городские зоозащитники, последний случай отравления был зафиксирован днем 17 мая на улице Волгоградской.

По словам жильцов ближайших домов, собаки, обитавшие на Волгоградской, были прирученными и никогда не бросались на людей. Более того, их кормили, прививали и стерилизовали сотрудники ближайшей ветеринарной клиники. Однако 17 мая у десятка совершенно здоровых собак в течение нескольких часов начались судороги. Из пасти животных шла кровь и кровавая пена, даже спустя много часов после смерти.

«Я могу однозначно сообщить, что это страшный и очень концентрированный нейротоксичный яд с рвотным эффектом, – рассказала очевидец событий, кандидат ветеринарных наук Светлана Марышева. – Он убивает практически мгновенно, я никогда еще такого не встречала. Вероятно, это одна из разновидностей крысиного яда, но в неуместно большой концентрации. Самое страшное – этот вид ядов прекрасно действует на всех теплокровных животных, к которым относится и человек. Спастись невозможно». По словам специалиста, после контакта со слюной и другими выделениями отравленной собаки смерть человека с точно такими же симптомами может наступить в течение нескольких часов.

Примечательно, что сотрудники фонда «Зоозащита» не впервые сталкиваются со случаями подобной смерти собак. «Стаи социализированных, кастрированных животных травят с ноября. Два месяца назад точно такой же случай произошёл с дворовыми собаками одного из домов Химмаша. Пенсионерки жилого дома регулярно тратили пенсию на кастрацию и ветеринарное обслуживание живущих на территории двора животных, кормили их. В результате собаки погибли за три часа», – рассказали «Новому Региону» в организации.

Отметим, что в тихой травле собак ветеринары и «Зоозащита» подозревают кампанию «Спецавтобаза» и администрацию города. «Сотрудники фирмы по отлову бродячих собак появляются в течение получаса после смерти собак и, чаще всего, успевают забрать тела до проведения экспертизы. При этом ЕМУП «Спецавтобаза» отрицает подобные обвинения: по их мнению, отравителями являются жители города. Что, учитывая промышленную концентрацию яда и одинаковый стиль работы, ветеринары считают маловероятным», – отмечают в «Зоозащите». И добавляют: «проблема заключается в том, что гибнут только добрые собаки, приученные есть из рук человека. Дикие агрессивные собаки очень осторожны и не едят насыпанную отраву. Пострадать от таких мер могут как домашние приученные собаки, так и дети».

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург http://nr2.ru/ekb/332252.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://zooural.forum2x2.ru
 
В Екатеринбурге собаки умирают от сильнодействующего яда, опасного для людей
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
УРАЛЬСКИЙ ЗООФОРУМ :: ЗОО-ОБЩЕНИЕ :: Зоо-Новости-
Перейти: